茅箭农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
贵州:以游戏为基本活动,防止幼儿教育小学化
来源:boleon.com.cn  阅读量:1379

防止幼儿园教育“小学化”

贵州省教育厅要求实施新《幼儿园工作规程》

8月11日,省教育厅转发教育部《幼儿园工作规程》,要求全省各级各类幼儿园加强幼儿园课程建设,坚持以幼儿园游戏为基础活动,防止幼儿园教育“小学化”。

今年年初,教育部颁布了新修订的《幼儿园工作规程》,将于今年3月1日生效。省教育厅要求各地把新《规程》作为教师培训的一项重要内容,使幼儿园工作人员能够充分理解和深刻把握新《规程》的精神实质并付诸实践。

各级教育行政部门要严格遵守新《规程》的要求,结合实际加强管理,规范幼儿园运作;依托教学科研指导责任区,加强幼儿园课程建设,实施《36岁儿童学习与发展指南》。我们将坚持幼儿园以游戏为基本活动,不提前教授小学课程,防止幼儿园教育成为“小学”。各地要建立幼儿园评估机制,把新《规程》作为评估的重要内容,促进幼儿园建设和发展。通过评估,引导幼儿园加强管理,提高办园水平。

省教育厅要求各级各类幼儿园按照新《规程》要求逐项检查幼儿园管理的各个方面,找出管理中的薄弱环节,建立健全各项管理制度和安全应急预案,进一步加强幼儿园管理,提高幼儿园管理的质量和水平。(记者罗《贵阳日报》)

作者:罗

友情链接:
茅箭农业网 版权所有© www.boleon.com.cn 技术支持:茅箭农业网 | 网站地图