茅箭农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
联合国宣布7国丧失投票权,黎巴嫩立马“打钱”
来源:boleon.com.cn  阅读量:1756

黎巴嫩镑图:路透社

据路透社13日报道,杜加里表示,“过去几周,秘书处一直与黎巴嫩常驻联合国代表团保持联系,提供援助.他们已经支付了所需的款项,我们充分认识到,黎巴嫩最近发生的事件对(该国的)银行系统构成了挑战,因此延误了一些资金。”然而,尚不清楚黎巴嫩欠了多少钱。

早在上周五(10日),杜加里就宣布七个国家将失去投票权。黎巴嫩外交部11日立即发表声明,称联合国的决定可能“损害黎巴嫩的利益、声誉和威望”,并呼吁尽快解决。黎巴嫩财政部立即表示,该国的欠款将在13日之前付清。

值得注意的是,路透社报道称,黎巴嫩正面临自1975年至1990年内战以来最严重的经济危机。由于美元短缺,黎巴嫩镑大幅下跌。与此同时,银行正在严格控制现金流入,防止资金转移到海外。此外,自从黎巴嫩总理萨阿德哈里里去年10月宣布辞职以来,黎巴嫩政府的运作一直不稳定。联合国黎巴嫩问题特别协调员扬库比斯本周批评了这一局势,称其“越来越不负责任”。

委内瑞拉,另一个拖欠会费的国家,也陷入了前所未有的危机。自2013年以来,委内瑞拉累计国内生产总值损失已达62.2%。

委内瑞拉示威反对马杜罗总统:美联社

联合国去年年底发布新闻,称委内瑞拉自2015年以来一直处于双重政治和经济危机中,并在这条道路上走得越来越远。2019年,该国发生了16,000多起抗议活动。经济急剧萎缩,货币大幅贬值,人们买不起基本食物,约有470万人逃到国外。

《委内瑞拉分析》13日报道称,委内瑞拉每年需要向联合国支付2180万美元,但该国自2018年以来没有发布任何支付报告。然而,委内瑞拉外交部长豪尔赫阿雷扎指责美国领导的经济制裁,称美国的制裁阻碍了委内瑞拉履行其承诺的“金融准入”。

近年来,也门饱受战争和武装冲突的蹂躏。也门的贫困率从2014年的47%跃升至2019年底的75%。

也门战争中的流离失所者:法新社

去年10月,联合国在一份报告中称,“如果战斗持续到2022年,也门将成为世界上最贫穷的国家。该国79%的人口生活在贫困线以下,而65%的人口处于极端贫困之中。”

此外,去年联合国的金融危机继续受到关注。联合国秘书长古特雷斯表示,由于一些会员国拖欠会费,联合国遭受了近10年来最严重的金融危机。其中,美国欠款最多,共计10.55亿美元,其中2019年欠款6.74亿美元,前几年欠款3.81亿美元。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。回到搜狐看更多

友情链接:
茅箭农业网 版权所有© www.boleon.com.cn 技术支持:茅箭农业网 | 网站地图