茅箭农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
阿斯报统计齐达内执教生涯:平均19场比赛获得一个冠军
来源:boleon.com.cn  阅读量:1992

1月15日

直播据《阿斯报》统计,齐达内的教练生涯平均每19场比赛就有一个冠军。

北京时间1月13日凌晨,在西部超级杯决赛中,皇马在点球大战中以4-1击败对手马德里竞技,赢得冠军。这是齐达内率领的第187场比赛,也是他教练生涯中的第10个冠军。平均来说,每19场比赛有一个冠军。

米格尔穆尼奥斯是皇马历史上最成功的教练。他曾带领银河战舰获得14个冠军。现在齐达内只比他少4个头衔。在他们身后是路易斯莫洛尼(8个冠军)和博斯克(7个冠军)这样的传奇人物。

值得注意的是穆尼奥斯在皇家马德里执教了14年,是俱乐部历史上最长的教练。他用了8年时间赢得了10个冠军,齐达内用了不到一半的时间赢得了10个冠军,瓜迪奥拉用了4年时间赢得了14个冠军。

在领先皇家马德里前后仅仅三年多的时间里,齐达内赢得了一次西甲联赛、两次西班牙超级杯、三次欧洲冠军杯、两次欧洲超级杯和两次俱乐部世界杯。他率领九支球队参加了九场决赛,赢得了九次冠军,这比瓜迪奥拉的九场决赛和八次冠军都要好。

与此同时,他也超越了恩里克在巴塞罗那的九个冠军头衔,成为西班牙足球史上同一俱乐部第四大官方主教练。现在他只需要一个头衔就能和排名第三的克鲁伊夫平起平坐。

友情链接:
茅箭农业网 版权所有© www.boleon.com.cn 技术支持:茅箭农业网 | 网站地图