茅箭农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
美空军测试先进作战管理系统:依托各平台信息勾画战场图景
来源:boleon.com.cn  阅读量:1940

原标题:美国空军测试高级作战管理系统:基于各种平台的信息绘制战场场景

参考News.com 12月22日,外国媒体报道称,美国空军18日完成了新的高级作战管理系统的首次测试。该系统是空军寄予厚望的关键技术,其目的是利用从各种平台收集的信息来整合完整的战场景观。

据美国周刊《防务新闻》网站12月20日报道,美国空军在20日发布的新闻稿中表示,在为期三天的实地测试中,空军、海军和陆军的平台共同努力,快速共享对美国可能的巡航导弹攻击的模拟数据。

报道称,这枚模拟由QF-16无人驾驶无人机发射的巡航导弹被一个未披露的武器系统发现,并被转发给空军F-22战斗机、空军和海军F-35战斗机、海军驱逐舰“托马斯哈德纳”(Thomas Hardner),一个装备有高机动性火炮火箭系统和特种作战人员的陆军单位。

然后,来自参与演习平台的这些信息和其他数据被发送到控制室,以便领导者能够实时观察更新。

根据美国空军发布的新闻稿,先进作战管理系统中正在开发的技术将使所有平台能够同时接收和整合来自各个领域的大量数据,并根据这些数据采取行动。

美国空军表示,高级作战管理系统将需要“软件和算法,以便人工智能和机器学习能够计算和连接来自传感器和其他来源的大量数据,其速度和精度将远远超过当前水平。”该系统还需要硬件升级,包括“无线电、天线和更强大的网络”。

然而,空军没有提供第一次测试中用于连接空军、海军和陆军设备的技术细节,只说“新软件、通信设备和“网状网络”将连接各种设备。该报告称,美国空军没有说明是否使用人工智能来处理数据并将其发送给受益于该信息的用户。

美国空军计划每4个月举行一次类似的示威,以推进先进作战管理系统的概念。

普雷斯顿邓拉普(Preston Dunlap)是美国空军高级作战管理系统的首席设计师,他说:“我们的目标是快速行动,快速交付。我们想证明我们可以做到这一点,并敦促自己不断提高和扩大我们的能力。“

美国空军在新闻稿中表示,空军预计在2020财年投资1.85亿美元用于高级作战管理系统。

2月28日,在澳大利亚墨尔本,F-22(左)和F-35战斗机在澳大利亚国际航展上表演。新华社记者白薛飞回到搜狐看到更多“负责任的编辑:

友情链接:
茅箭农业网 版权所有© www.boleon.com.cn 技术支持:茅箭农业网 | 网站地图