茅箭农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
美民主党初选前终极辩论:拜登为支持伊拉克战争致歉
来源:boleon.com.cn  阅读量:1164

原标题:美国民主党初选前的最后辩论:拜登为支持伊拉克战争道歉

中国新闻网,1月15日据美国《世界日报》报道,第七届美国民主党总统初选辩论于14日在爱荷华州得梅因的德里克大学举行。这场辩论恰逢美国和伊朗之间的紧张局势升级,因此“谁是最有资格的武装部队总司令”也成为候选人对抗的焦点,前副总统拜登为他支持伊拉克战争的决定道歉。

这场辩论是2月3日爱荷华州核心会议之前民主党总统初选的最后一场辩论,爱荷华州是军事战略家的传统战场。六个人参加了辩论,包括拜登、美国参议员沃伦、桑德斯、科罗布查、印第安纳州前南湾市长布塔楚吉和亿万富翁斯太尔。

拜登为支持入侵伊拉克道歉

特朗普政府面临中东危机,主持人问每位候选人谁是最合格的总司令。桑德斯抓住机会攻击拜登,并重申了他反对伊拉克战争的外交政策。拜登在2002年投票支持入侵伊拉克,他为此决定道歉,并说,“13年前我说过授权总统宣战是一个错误,我承认这一点。”

拜登接着提到了前总统奥巴马,说奥巴马反对战争,并选择他为副手。桑德斯从战争中花费的巨额资金开始,他说这笔钱可以用作医疗保险。科罗布查,作为一个团结的人,独立于其他对手的口水战,他说当务之急是击败特朗普。

主持人接着问,当恐怖组织“伊斯兰国”上次出现时,美国从伊拉克撤军,人们如何避免历史重演?

桑德斯说,从历史事实来看,许多战争都是基于谎言,现在就是这样。他主张建立一个国际联盟来阻止伊朗获得核武器。

Butajuji主张限制总统使用武力的权力。

然后问题转向候选人是否会从中东撤军。沃伦支持从中东撤出“战斗”部队,但为美军在该地区的驻扎预留了空间。

布塔朱吉去阿富汗打仗。他记得他的同志们,并强调总统在中东《动武授权法》 (AUMF)下的行动必须改变。

桑德斯在2003年投票反对美国入侵伊拉克,称“美国人厌倦了无休止的战争,浪费了大量公共财产”。

下一次民主党辩论将于2月7日在新罕布什尔州曼特格纳的圣安塞尔姆学院举行。接下来的两场将于2月19日在内华达州拉斯维加斯举行,然后于2月25日在南加州查尔斯顿举行。

(原标题:美国民主党初选前的最后辩论:拜登为支持伊拉克战争道歉)

标签:返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

友情链接:
茅箭农业网 版权所有© www.boleon.com.cn 技术支持:茅箭农业网 | 网站地图